5 Pos PAM Akan di Gelar Polres Pelalawan di Jalan Lintas Timur Kabupaten Pelalawan

Publisher Vol/fit Daerah
03 Apr 2024, 21:38:35 WIB
5 Pos PAM Akan di Gelar Polres Pelalawan di Jalan Lintas Timur Kabupaten Pelalawan

Pelalawan, VokalOnline.Com - Demi memberikan kelancaran dan pelayanan kepada pemudik yang melintas atau memiliki tujuan ke wilayah Provinsi Riau, Polres Pelalawan Polda Riau akan membangun 5 pos dalam Operasi Ketupat Lancang Kuning 2024.

Diprediksi, puncak arus mudik berlangsung tanggal 7-8 April, sedangkan puncak arus balik terjadi pada 14-15 April 2024.

Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, SH, SIK di dampingi Kasat Lantas Polres Pelalawan AKP Akira Ceria, SIK, MM. dalam arahannya mengatakan ada 5 pos yang akan dibuat dan disebar disejumlah Kecamatan di Kabupaten Pelalawan pada pelaksanaan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2024 yang akan berlangsung mulai tanggal 4 hingga 16 April 2024 mendatang.

"Pos itu meliputi 4 Pos Pengamanan dan 1 Pos Pelayanan," terang Kapolres Polres Pelalawan saat menyampaikan arahan pada acara Lat Pra Ops Lancang Kuning 2024, Selasa (2/4/2024).

Pos yang didirikan untuk melayani masyarakat tersebut, selain mengamankan arus mudik dan arus balik Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, serta memberikan pelayanan kepada masyarakat dan menjaga Kamtibmas, juga sebagai tempat beristirahat ketika pemudik lelah dalam perjalanan.

"Sekitar 90 personel Polres Pelalawan dan Polsek Jajaran Polres Pelalawan akan diterjunkan dan disebar pada 4 Pos Pengamanan dan 1 Pos Pelayanan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2024. Sementara itu, dalam pelaksanaannya juga akan didukung oleh sejumlah instansi terkait meliputi TNI, Dinas Perhubungan, Satuan Polisi Pamong Praja, Dinas Kesehatan, Regu Pemadam Kebakaran dan lainnya sebagainya," terang AKBP Suwinto.

Ditambahkan "Saya menghimbau kepada seluruh personil yang bertugas di Pos PAM atau Pos Yan, mari kita saling bahu membahu melayani masyarakat  yang melaksanakan lebaran dan mudik lebaran sehingga masyarakat dapat aman sampai tempat tujuan," tutup Kapolres Pelalawan.**(rls/jon)

Berita Terkait :




    Write a Facebook Comment

    Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

    View all comments

    Write a comment