- Ketika Seragam Polri Basah Keringat Demi Rakyat, Sejumlah Jembatan Inhil Rampung Tanpa Kendala
- Bupati Asmar Lepas Calon Haji Meranti, Ingatkan Fokus Ibadah di Tanah Suci
- Polsek Tebing Tinggi Beraksi Berhasil Sikat Pengedar Sabu 18,87 Gram
- FORKI Riau Kirim 5 Karateka ke Kejurnas Bandung, TC Penuh Dimulai di GOR Rumbai
- JK, Kerusuhan Poso, dan Dramatisasi di Era Algoritma
- Hendry Munief: Lampung Tak Lagi Sekadar Gerbang, Kini Menuju Pusat Ekonomi
- Penguatan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau dan El Nino, Pemerintah Gelar Apel Siaga Karhutla
- Diskusi dengan Wartawan, Syahrul Aidi Dorong Solusi Krisis Media Massa
- Gaungkan Semangat Hari Bumi, PEP Lirik Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Bernilai
- Pemkab Kuansing dan RAPP Perkuat Sinergi Percepatan Penurunan Stunting
Dit Binmas Polda Riau Lakukan Supervisi Pembinaan BUJP Satpam dan Polsus di Meranti

MERANTI, VokalOnline.Com - Dit Binmas Polda Riau, Rabu (27/9/2023) pagi, bertempat di ruang rapat utama Tantya Sudhirajati Mapolres, melaksanakan kegiatan Supervisi pembinaan BUJP Satpam dan Polsus.
Hadir dalam giat itu, Kasubdit Bin Satpam/Polsus Dit Binmas Polda Riau AKBP Raden Edi S SAg, Paur Korwas Dit Binmas Polda Riau AKP Awaluddin, Kasat Binmas Polres Meranti Akp Jamaluddin, Kanit Binpolmas Sat Binmas Ipda Susetio, para Polsus dan Satpam dari perbankan, BUMN, instansi pemerintahan, perhotelan, serta perusahaan di wilayah Kepulauan Meranti.
Dalam arahannya Kasubdit Bin Satpam/Polsus Dit Binmas Polda Riau AKBP Raden Edi menyampaikan bahwa supervisi itu bertujuan untuk melalukan pembinaan dan pembekalan para BUJP bagi pengguna jasa Satpam, baik BUMN, perusahaan swasta perbankan, rumah sakit, dan jenis usaha lainnya.
Satpam, tekannya, merupakan mitra Polisi sesuai dengan Perpol Nomor 1 Tahun 2023.
"Jasa pengamanan Satpam sangat penting perannya di sebuah perusahaan, dalam melakukan pengamanan di wilayahnya bekerja. Sebagai karyawan dan Satpam tetap bersinergi dengan Polisi. Karena Satpam salah satu pembantu pihak kepolisian dalam pengamanan yang terjadi di tempatnya bekerja sebagai keamanan," jelasnya.
Dalam supervisi itu juga, para peserta diberikan penjelasan terkait kewajiban memiliki BPJS Kesehatan dan BPJS Tenaga Kerja.
"BUJP harus memiliki SIO dan jangan sampai tidak berlaku lagi, karena akan mengganggu kegiatan disetiap perusahaan," jelas Raden Edi lagi.
Selain itu, tegasnya, Satpam diwajibkan bergabung dan mengikuti APSI (Asosiasi Profesi Satpam Indonesia).
"Anggota Satpam wajib melaksanakan Diksar untuk mendapatkan sertifikasi. Wajib dilaksanakan pembinaan teknis dalam setiap bulannya. Kemudian, setiap Chief Satpam wajib memiliki Sertifikasi Gada Madya," pesan Kasubdit Bin Satpam/Polsus Dit Binmas Polda Riau itu. (Bom)**
Berita Terkait :
- Asisten Tindak Pidana Umum Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti kegiatan Launching Case Management System0
- Minibus dan Truk Laga Kambing, Protokoler Pemprov Riau Meninggal0
- Inhil Anak Tirikan Petugas Linmas Desa, Dagaji Rp600 Ribu dan Tidak Pernah Dapat BPJS0
- Pimpin Apel Bulanan Polisi RW, Kapolres Meranti : Selesaikan Masalah dengan Baik dan Cegah Potensi K0
- Meranti Terima 4 Penghargaan dari BPMP Riau0
_Black11.png)









