Ini dia Medsos India untuk Saingi Twitter, Namanya Aplikasi Koo

Publisher Vol/Ivn Teknologi
06 Feb 2022, 02:18:23 WIB
Ini dia Medsos India untuk Saingi Twitter, Namanya Aplikasi Koo

Aplikasi Media Sosial India , Koo


JAKARTA (Vokalonline.com)- Kini India ternyata punya media sosial buatan sendiri, namanya Koo. Medos mikroblog ini digadang untuk menyaingi keberadaan Twitter.

Dilansir dari The Star, Sabtu (5/2/2022), salah satu pendiri Koo Mayank Bidawatka mengatakan, perusahaan berharap bisa melampaui 25 juta penggua Twitter di negaranya pada tahun ini.

Dia mengungkapkan, Koo telah menyentuh 20 juta unduhan di India pada akhir 2021, di mana sudah tersedia dalam 10 bahasa termasuk Inggris.

"Kami sekarang tersedia dalam 10 bahasa, termasuk Inggris. Tahun ini, kami ingin menambahkannya menjadi 22 bahasa resmi India," ujarnya kepada BBC.

Koo sendiri, sempat menjadi sorotan tahun lalu sebagai alternatif twitter di tengah perselisihan Pemerintah India dan platform microblog Amerika Serikat (Twitter).

Medsos Koo ternyata telah diluncurkan pada awal 2020 silam, kemudian diperluas ke Nigeria pada 2021, dan sekaran ingin mencakup 100 juta pengguna di seluruh duni pada akhir 2022.**Vol/Ivn

Berita Terkait :




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment