- Hendry Munief Dorong Pengusaha Muslimah Kembangkan Sektor UMKM dan Ekraf
- Reskrim Polsek Tebing Tinggi Amankan Pelaku Pencurian di Ruko Jalan Tanjung Harapan
- Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Tembilahan Gelar Donor Darah Bersama
- Polres Inhil Ungkap Kasus Peredaran Sabu di Batang Tuaka, Satu Pengedar Diamankan
- Polres Inhil Ungkap Kasus Peredaran Sabu, Seorang Pengedar Diamankan di Tembilahan
- Polsek Kempas Ungkap Kasus Narkotika di Desa Danau Pulai Indah, Satu Pelaku Diamankan
- Kabar Duka, Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang Meninggal Dunia
- WKC Open Championship II 2026 Sukses Digelar, Inkai Prestasi Sabet Juara Umum
- Di Hadapan Perwakilan 150 Negara, Dr. Syahrul Aidi Kecam Keras Tindakan Israel di Timur Tengah
- Sambu Group Satukan Petani dan Industri dalam Kenduri Kelapa 2026
Kapolri Ingatkan Pentingnya Vaksin Lansia Jelang Ramadan dan Lebaran

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat berbincang dengan lansia yang akan divaksin di Kabupaten Kampar. IST
Pekanbaru, VokalOnline.Com - Polda Riau dan jajaran melakukan vaksinasi serentak. Kegiatan terpusat di Universitas Riau ini langsung ditinjau oleh Wakil Kapolri Komisaris Jenderal Gatot Eddy Pramono serta Inspektur Pengawasan Umum Komisaris Jenderal Agung.
Selain vaksinasi, Komjen Gatot juga sempat memberikan kuliah umum kepada mahasiswa. Sementara Komjen Agung melaporkan capaian vaksinasi melalui video telekonferensi kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Kepada Komjen Agung dan Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal serta jajaran di Indonesia, Kapolri menyampaikan perlunya meningkatkan vaksinasi booster ketiga, khususnya kepada warga lanjut usia.
Selain itu, perlu juga mengajak masyarakat agar mendapatkan vaksinasi dosis pertama dan kedua. Ini mengingat kelonggaran yang akan diberikan pemerintah pada Ramadan nanti.
"Diberi kelonggaran seluruh kegiatan di masjid, taraweh dan kegiatan lainnya," kata Jenderal Listyo, Kamis siang, 24 Maret 2022.
Kapolda dan Kapolres serta jajaran diperintahkan mengingatkan masyarakat menjaga protokol kesehatan selama Ramadan dan mengakselerasi vaksinasi.
Apalagi pada mudik lebaran nanti, Jenderal Listyo mengingatkan adanya pengetatan. Di mana warga yang baru vaksin dosis kedua diwajibkan menjalani rapid antigen.
"Yang sudah booster tidak ada kewajiban ini memastikan masyarakat yang pulang mudik dalam kondisi sehat," kata Jenderal Listyo.
Listyo memerintahkan maksimalisasi vaksinasi booster, khususnya warga lansia. Mengingat saat mudik lebaran, warga lansia menjadi orang yang paling banyak dikunjungi.
"Baik itu oleh keluarga ataupun sanak saudara ataupun tetangga dari wilayah lain, vaksinasi lansia dan booster agar dimaksimalkan bagi usia rentan" kata Listyo. (syu)
Berita Terkait :
- Di Atas Rata-rata Nasional, Komjen Gatot Puji Capaian Vaksinasi Riau0
- Didampingi Gubernur Kepri, Ketum JMSI Bacakan Deklarasi Natuna0
- Diduga Ada Kong Kalikong Dalam Perpanjangan HGU Perkebunan PT Indri Plant0
- Karhutla Riau Tahun Ini Bakal Parah, Begini Penjelasan BMKG Pekanbaru0
- Muhammad Maliki Terpilih Kembali sebagai Ketua Pemuda Muhammadiyah Rohil0
_Black11.png)









