- Pemkab Kuansing dan RAPP Perkuat Sinergi Percepatan Penurunan Stunting
- 21 Perkara Inkracht Dimusnakan Barang Bukti di Kejari Meranti
- 110 Jemaah Calon Haji Meranti Akan Berangkatkan Senin di Embarkasi Batam
- Rianto SH, MH Disorot, 70-an Peserta Ramaikan Seleksi KI Sumut 2026
- FORKI Riau Fokus TC Penuh Jelang Kejurnas Bandung, Perangkingan Atlet Digelar 26 April
- Temui Menteri ATR/BPN dan Dirjen Migas, Bupati Afni Perjuangkan Hak Rakyat Kandis dan Minas
- Pengedar Ganja di Banglas Dibekuk Berkat Layanan 110, Polisi Amankan BB dan Tes Urine Positif
- Stok BBM Kepulauan Meranti Aman, Warga Diimbau Beli di SPBU Sesuai Ketentuan UUD 1945
- Pasutri Diringkus Sat Resnarkoba Polres Kep Meranti, Diduga Jadi Pengedar Ekstasi
- Pemkab Siak dan Utusan Presiden Luruskan Informasi Dokter Spesialis, Pelayanan Harus Tetap Berjalan
Komunitas Vampir Laksanakan Program Jubah Emas di Kampung Pulau

INHU, VokalOnline.Com - Berbeda dengan pekan-pekan sebelumnya, Jumat ini, program rutin, Jumat Berbagi Berkah ke Masyarakat (Jubah Emas) Polres Indragiri Hulu (Inhu) Polda Riau, dilaksanakan komunitas Vespa Automatic Manual Polres Inhu Riau (Vampir).
Kegiatan yang dipimpin oleh Kapolres Inhu, AKBP Bachtiar Alponso, S.I.K., M.Si, yang juga pembina komunikasi Vampir, Jumat 2 Desember 2022 pagi, diarahkan ke Desa Kampung Pulau, Kecamatan Rengat, dengan target penerima masyarakat kurang mampu.
Kapolres Inhu, melalui PS Kasubsi Penmas Polres Inhu, Aipda Misran, Jumat siang menjelaskan, kedatangan Kapolres Inhu bersama komunitas Vampir dengan mengendarai vespa dan disambut hangat oleh perangkat Desa Kampung Pulau.
Selanjutnya, Kapolres menuju sejumlah rumah masyarakat penerima program Jubah Emas secara door to door. Diantaranya, Ibu Nuryati, pak Hendri, pak Amsar, pak Megi dan lainnya di wilayah RT 03 RW 02 Desa Kampung Pulau.
Penerima program Jubah Emas Polres Inhu pekan ini adalah, masyarakat kurang mampu yang kondisi ekonominya cukup memprihatinkan.
"Selain bersilaturahmi sambil berbincang dengan masyarakat penerima, Kapolres juga memberikan bantuan berupa paket sambako dan uang tunai, semoga dapat membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari," pungkas Misran.
Tidak hanya itu, Kapolres juga memberikan sarapan gratis pada masyarakat disekitar lokasi Jubah Emas dengan memborong 1 gerobak bubur ayam dan 1 gerobak mie ayam, hal ini disambut hangat dan Kapolres Inhu menuai pujian dari masyarakat setempat
Turut mendampingi Kapolres ketika acara itu, Wakapolres Inhu, Kompol Dwi Yatmoko, S.T.P., S.I.K., M.I.K, Kabag Ren Polres Inhu, AKP Hendri, S.Sos, M.H, Kasat Binmas Polres Inhu, AKP Buha Siahaan, S.H, Kasat Reskrim Polres Inhu, AKP Agung Rama Setiawan, S.I.K, M.Si, Bhabinkamtibmas Kampung Pulau, Bripka Adrison Pakpahan serta puluhan anggota komunitas Vampir.
Berita Terkait :
- Polres Inhu Gelar Press Realese Pengungkapan Kasus Korupsi dan Curanmor0
- Melakukan Mining di HPT, Pelaku Tambang Emas Putih di Inhu Terkesan Kebal Hukum0
- Anggota DPRD Inhu Tertangkap Kamera Wartawan Saat di Kantor Pos 0
- Modus Tinggal Tas di Bus, Polsek Batang Gansal Ringkus Pengedar 500 Gram Sabu 0
- Perawatan Jalinsel, PT KAS Kembali Turunkan Doser dan Bomag0
_Black11.png)









