- Kontribusi Besar Alih Daya PDC dalam Mendukung Pemenuhan Kebutuhan Energi Bagi Negeri
- KNARA Gelar Rapat Akbar di Inhu, Konflik HTI dan HGU Jadi Perhatian
- Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah
- Kejari Meranti Kembali Galakkan Jaksa Masuk Sekolah Ajak Siswa Sadar Dengan Hukum
- Saat Wisuda Sekolah Wirausaha Aisyiyah Riau, Hendry Munief Sebut Perempuan Berpotensi Gerakkan UMKM
- Dumai Expo 2026: Promosi Daerah Bangkitkan Ekonomi dan Pariwisata
- Walikota Pimpin Upacara HUT Kota Dumai ke-27, Soroti Program Unggulan
- Pesan Menteri Nusron untuk Jajaran di Riau: Pemimpin Harus Memudahkan Pelayanan bagi Masyarakat
- Ketika Seragam Polri Basah Keringat Demi Rakyat, Sejumlah Jembatan Inhil Rampung Tanpa Kendala
- Bupati Asmar Lepas Calon Haji Meranti, Ingatkan Fokus Ibadah di Tanah Suci
Memanas!! Saling Dorong Hingga Botol Air Mineral Melayang Aksi Unjukrasa di Gedung DPRD Riau

PEKANBARU, VokalOnline.Com - Aksi unjukrasa mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) di depan gedung DPRD Riau, Kamis (15/9/2022) memanas. Massa aksi terlibat saling dorong dengan pihak kepolisian.
Di dalam aksi itu, kericuhan sempat terjadi. Mahasiswa yang terdesak memilih mundur. Sejumlah botol air mineral juga melayang ke arah aparat kepolisian.
Namun, kericuhan itu tidak meluas. Aparat kepolisian kembali menarik diri. Mahasiswa pun berhasil ditenangkan oleh koordinator lapangan.
Usai kericuhan itu, ada beberapa mahasiswa mengeluh kesakitan. Beberapa terlihat sesak nafas. Mahasiswa lainnya membantu memberikan pertolongan.
Sampai berita ini diturunkan, ratusan mahasiswa ini masih menggelar aksi unjukrasa di depan gerbang keluar gedung DPRD Riau.
Berita sebelumnya, mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) turun ke jalan untuk menolak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Dalam postingan di akun Instagram BEM UIR, Presma UIR mengimbau kepada seluruh mahasiswa UIR untuk mengalihkan perkuliahan di jalan.
"Hari ini masyarakat Indonesia sangat tercekik perihal pengurangan subsidi BBM, saya mengimbau untuk seluruh mahasiswa Islam Riau mengalihkan perkuliahan ke jalan, pukul 13.00 WIB," katanya.
Untuk diketahui, sejak Presiden Jokowi menaikkan harga BBM Sabtu 3 September 2022 lalu, kenaikan ini menjadi buah bibir dan protes di masyarakat dan kalangan mahasiswa.
Harga Pertalite naik dari Rp7.650 jadi Rp 10.000 per liter. Kemudian solar menjadi Rp6.800 per liter dari sebelumnya Rp5.150 per liter. Selanjutnya harga BBM Pertamax mengalami kenaikan dari Rp12.500 per liter menjadi Rp14.500 per liter. (***)
Berita Terkait :
- Tahun Ini Pemprov Riau Terima 7.688 Tenaga PPPK Paling Banyak Guru0
- Kegiatan IMT-GT Thailand Wagubri Disambut Baik0
- Pengprov PBSI Riau Resmi Dilantik, Agung: Riau Berpotensi Ciptakan Calon Atlet Nasional0
- Korban Sempat Kirimkan Foto Selfie ke Teman Dekat0
- Polresta Pekanbaru Nyatakan Murni Bunuh Diri0
_Black11.png)









