- Diskusi dengan Wartawan, Syahrul Aidi Dorong Solusi Krisis Media Massa
- Gaungkan Semangat Hari Bumi, PEP Lirik Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Bernilai
- Pemkab Kuansing dan RAPP Perkuat Sinergi Percepatan Penurunan Stunting
- 21 Perkara Inkracht Dimusnakan Barang Bukti di Kejari Meranti
- 110 Jemaah Calon Haji Meranti Akan Berangkatkan Senin di Embarkasi Batam
- Rianto SH, MH Disorot, 70-an Peserta Ramaikan Seleksi KI Sumut 2026
- FORKI Riau Fokus TC Penuh Jelang Kejurnas Bandung, Perangkingan Atlet Digelar 26 April
- Temui Menteri ATR/BPN dan Dirjen Migas, Bupati Afni Perjuangkan Hak Rakyat Kandis dan Minas
- Pengedar Ganja di Banglas Dibekuk Berkat Layanan 110, Polisi Amankan BB dan Tes Urine Positif
- Stok BBM Kepulauan Meranti Aman, Warga Diimbau Beli di SPBU Sesuai Ketentuan UUD 1945
Plt Bupati H. Asmar Lepas Peserta Pawai 1 Muharram

Meranti, VokalOnline.Com - Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melepas peserta pawai dalam rangka memeriahkan tahun baru Islam 1445 Hijriah, bertempat di depan Masjid Agung Darul Ulum Selatpanjang, Rabu (19/7/2023).
Rute yang dilewati peserta pawai dimuli dari depan Masjid Agung Darul Ulum menuju Jalan Imam Bonjol, kemudian belok kiri menuju Jalan Kartini, selanjutnya menuju Jalan Diponegoro, dan kembali menuju Jalan Siak untuk kembali ke titik awal.
Peserta yang mengikuti pawai terdiri dari Pengurus Masjid Agung Darul Ulum, BKMT, murid TK, pelajar SD, SMP hingga SMA se-Kabupaten Kepulauan Meranti.
Plt Bupati H. Asmar mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh panitia, peserta pawai dan segenap masyarakat yang memeriahkan tahun baru Islam 1445 Hijriah.
"Pelaksanaan pawai ini merupakan kegiatan rutin tahunan dalam rangka memeriahkan syiar agama islam. Menghayati hijrahnya Nabi Besar Muhammad dari Mekkah menuju Madinah," jelas H. Asmar.
Ia berharap momentum itu mampu memupuk dan meningkatkan ukhuwah islamiah dan silaturahmi antar sesama. Serta dapat dijadikan sebagai wahana introspeksi diri agar ke depannya bisa semakin baik dalam peningkatan amal dan ketakwaan kepada Allah.
"Mudah-mudahan dengan digelarnya Pawai Taaruf yang dimeriahkan ratusan peserta ini bisa menggugah dan mengajak umat muslim untuk lebih meningkatkan amal ibadahnya di tahun yang baru," harapnya.
Asmar juga merasa bangga dan bersyukur atas kekompakan dan kebersamaan dalam pawai tersebut. Hal itu, tambahnya, dapat menjadi modal utama dalam gerak langkah pembangunan Kabupaten Kepulauan Meranti.
"Marilah kita bangun semangat baru untuk menyusun langkah-langkah yang baik untuk meraih masa depan yang lebih gemilang dan tentunya langkah kita selalu mendapatkan naungan Allah," ajak Asmar.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Forkopimda Kepulauan Meranti, Ketua MUI, pimpinan OPD, Camat Tebingtinggi, tokoh masyarakat, peserta pawai dan undangan lainnya. (Bom)**
Berita Terkait :
- Sabu Seberat 51,16 Gram Sebagai Barang Bukti Dimusnahkan Polres Rohil0
- Plt Bupati Asmar Ikuti Pertemuan Gubri dengan Komisi II DPR0
- Jaga Kebugaran Fisik dan Stamina Personel, Polres Meranti Rutinkan Olahraga Bersama0
- Warga Air Hitam Terima Paket Bantuan Sembako Dari Basnaz Rohil0
- Akan Dilaksanakannya Muscab MPC Pemuda Pancasila Serahkan SK OC0
_Black11.png)









