- Wawako Pekanbaru Markarius Anwar Tekankan Pentingnya Sinergi di ASWAKADA 2026
- Angggota DPR RI Hendry Munief Berikan Catatan Penting saat Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau
- Pertandingan Tinju Menambah Semarak Hari Jadi Kota Dumai ke 27
- Kontribusi Besar Alih Daya PDC dalam Mendukung Pemenuhan Kebutuhan Energi Bagi Negeri
- KNARA Gelar Rapat Akbar di Inhu, Konflik HTI dan HGU Jadi Perhatian
- Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah
- Kejari Meranti Kembali Galakkan Jaksa Masuk Sekolah Ajak Siswa Sadar Dengan Hukum
- Saat Wisuda Sekolah Wirausaha Aisyiyah Riau, Hendry Munief Sebut Perempuan Berpotensi Gerakkan UMKM
- Dumai Expo 2026: Promosi Daerah Bangkitkan Ekonomi dan Pariwisata
- Walikota Pimpin Upacara HUT Kota Dumai ke-27, Soroti Program Unggulan
Raker Bersama Plt Bupati Asmar, Sekdaprov Riau : Akan Kita Prioritaskan

PEKANBARU, VokalOnline.Com - Pemkab Kepulauan Meranti dan Pemprov Riau, Rabu (15/11/2023) melakukan rapat kerja terkait sinkronisasi program pembangunan, di Ruang Rapat Setdaprov Riau, Pekanbaru.
Rapat itu dipimpin langsung oleh Sekda Provinsi Riau SF Hariyanto dan Plt Bupati Kepulauan Meranti H. Asmar.

"Terima kasih sudah mau duduk bersama, inilah guna koordinasi untuk perubahan lebih baik," katanya.
Dia mengaku paham dengan kondisi wilayah-wilayah perbatasan yang membutuhkan perhatian lebih dalam hal pembangunan.
"Tingkatkan komunikasi dengan pemerintah provinsi dan pusat, itu akan memungkinkan anggaran kita agar diprioritaskan," kata Sekda Riau itu.
Lebih jauh, SF Hariyanto juga memerintahkan jajarannya untuk menindaklanjuti usulan dari Pemkab Meranti yang dibahas dalam rapat tersebut.
"Akan kita prioritaskan. Mohon ditindak lanjuti dan di-klirkan. Semoga bermanfaat untuk Meranti," ujarnya.
Sementara itu, Plt Bupati Asmar mengucapkan terima kasih atas sambutan dan perhatian yang diberikan Pemprov Riau terhadap pembangunan di Kepulauan Meranti.
"Terima kasih pak Sekda dan kepala OPD yang telah mau bersilaturahmi dengan kami. Mudah mudahan bisa memberi yang terbaik untuk membantu Meranti," ucap Asmar.
Dijelaskannya, kabupaten yang ia pimpin sangat membutuhkan bantuan pembangunan infrastruktur dari pemerintah provinsi maupun pemerintah pusat. Terutama infrastruktur yang berpengaruh terhadap perekonomian dan kualitas hidup masyarakat.
"Kalau tidak dibantu oleh provinsi dan pusat, kami akan kewalahan. Untuk itu kami berharap bantuan Pemprov Riau dalam berbagai sektor dasar yang penting," ujarnya.
Dalam rapat itu diketahui sejumlah usulan yang akan ditindaklanjuti Pemprov Riau untuk tahun 2024. Diantaranya, lanjutan pembangunan Jalan Alai-Mengkikip, pemecah gelombang dan pemeliharaan daerah irigasi rawa, dan sejumlah proyek lainnya. Termasuk 93 titik sumur bor untuk lahan pertanian, pengembangan peternakan sapi dan ayam serta rehab sawah terbengkalai.
Ikut dalam Raker itu sejumlah kepala OPD Pemprov Riau, Sekda Kepulauan Meranti, para Asisten Setdakab, dan para kepala OPD dan kepala bagian di lingkungan Pemkab Kepulauan Meranti. (Bom)**
Berita Terkait :
- Polres Kepulauan Terima Siswa Latja Diktuba Polri SPN Polda Riau0
- Hakim PN Rohil Vonis Pembunuhan Waria 8 Tahun Penjara, Pasalnyapun 338 KUHAP0
- Bupati Rohil Minta Masalah Tapal Batas Wajib Selesai Oktober0
- Bupati Rohil Ajak Seluruh Pendeta Bersinergi Membangun Daerah0
- Bupati Rohil Lulus Ujian Tesis Magister S2 di UIR0
_Black11.png)









