- Pemkab Siak dan Utusan Presiden Luruskan Informasi Dokter Spesialis, Pelayanan Harus Tetap Berjalan
- Hendry Munief Dorong Pengusaha Muslimah Kembangkan Sektor UMKM dan Ekraf
- Reskrim Polsek Tebing Tinggi Amankan Pelaku Pencurian di Ruko Jalan Tanjung Harapan
- Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Tembilahan Gelar Donor Darah Bersama
- Polres Inhil Ungkap Kasus Peredaran Sabu di Batang Tuaka, Satu Pengedar Diamankan
- Polres Inhil Ungkap Kasus Peredaran Sabu, Seorang Pengedar Diamankan di Tembilahan
- Polsek Kempas Ungkap Kasus Narkotika di Desa Danau Pulai Indah, Satu Pelaku Diamankan
- Kabar Duka, Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang Meninggal Dunia
- WKC Open Championship II 2026 Sukses Digelar, Inkai Prestasi Sabet Juara Umum
- Di Hadapan Perwakilan 150 Negara, Dr. Syahrul Aidi Kecam Keras Tindakan Israel di Timur Tengah
Seminar Ekonomi Nasional Harian Vokal dan KPA Gubernur Riau Berjalan Sukses
Bangkitnya Ekonomi Riau Pasca Pandemi Covid-19

Pemateri dan penanggap dalam Seminar Ekonomi Nasional Harian Vokal dan Kantor Penasehat Ahli Gubernur Riau Bidang Komunikasi di Hotel Grand Central Pekanbaru. IST
PEKANBARU (VOKALONLINE.COM) - Seminar Ekonomi Nasional tajaan Harian Vokal bersama Kantor Penasehat Ahli (KPA) Gubernur Riau berjalan sukses. Berlangsung di Hotel Grand Central Pekanbaru, kegiatan dari Selasa pagi hingga petang (14/12/2021) dilakukan secara tatap muka terbatas.
Puluhan orang hadir dan antusias menyimak seminar bertema "Bangkitnya Ekonomi Riau Pasca Pandemi Covid-19". Sebagian peserta juga menyaksikan secara daring melalui zoom meeting.
Menurut Ketua Panitia Seminar Dheni Kurnia, ada tiga profesor yang dihadirkan untuk membahas bagaimana ekonomi Riau ke depannya. Hasil seminar ini akan dirumuskan sebagai pijakan Gubernur Riau Syamsuar untuk membangun ekonomi Riau karena imbas pandemi.
Ketiga profesor itu adalah Prof Dr B Isyandi SE MS sebagai Pakar Ekonomi dan Guru Besar Universitas Riau, kemudian Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL yang juga Rektor Universitas Islam Riau dan Prof Dr Elfindri, SE MA Pakar Ekonomi Unversitas Andalas Sumbar.
Hadir sebagai penanggap adalah mantan Gubernur Riau, Wan Abu Bakar, pengamat ekonomi Riau Dr Edyanus Herman Halim yang saat ini menjabat sebagai Kepala Perpustakaan Universitas Riau.
Gubernur Riau Syamsuar, kata Dheni, berhalangan hadir. Sebagai penggantinya untuk memaparkan perekonomian Riau dalam beberapa tahun terakhir, Syamsuar menunjuk Kepala Bappeda Riau Ir Emri Juli Haunis MT.
"Dinamika selama seminar berlangsung sangat baik, selain pemateri dan penanggap, peserta yang hadir langsung ataupun secara zoom meeting memberikan masukannya untuk ekonomi Riau lebih baik ke depannya," kata Dheni selaku Pimpinan Redaksi Harian Vokal yang juga Kepala KPA Gubernur Riau.
Seminar berlangsung hangat dengan sejumlah terobosan ekonomi karena dipandu oleh Ketua Komisi Informasi Riau Zufra Irwan.
Dheni mengucapkan terima kasih atas dukungan berbagai pihak, khususnya panitia yang telah mengkonsep seminar ini.
Dheni menjelaskan, dua tahun terakhir ini perekonomian Provinsi Riau memang ikut merana karena terdampak pandemi Covid-19. Sektor usaha nyaris lumpuh karena pembatasan aktifitas masyarakat. Sementara sebagian besar anggaran pemerintah baik APBN maupun APBD juga tersedot untuk biaya penanganan virus Corona tersebut.
"Situasi perekonomian yang terdampak pandemi hampir dua tahun itu baru beberapa bulan ini mulai berangsur tumbuh seiring dengan meredanya serangan Covid-19 di tanah air, termasuk Riau," urai Dheni.
Dengan keadaan ini, sambung Dheni, perlu formula-formula baru dari para pakar ekonomi agar perkembangan ekonomi Riau semakin pesat.
"Masukan dari pemateri, penanggap dan peserta akan dirumuskan sebagai konsep ekonomi Riau ke depannya dan akan diserahkan ke Gubernur Riau," tegas Dheni.***
Berita Terkait :
- Hakim Nyatakan Kasus Penipuan Investasi Keluarga Salim Lanjut ke Pembuktian0
- Disdik Pekanbaru Gesa Capaian Vaksinasi Pelajar0
- Bank BJB Raih Predikat Indonesia Trusted Company di Ajang CPGI Award0
- Anak Gajah yang Induknya Mati Dapatkan Induk Asuh Baru0
- Seperti Apa Wajah Perekonomian Riau Pasca-Pandemi, Besok Dibahas0
_Black11.png)









