- Ketika Seragam Polri Basah Keringat Demi Rakyat, Sejumlah Jembatan Inhil Rampung Tanpa Kendala
- Bupati Asmar Lepas Calon Haji Meranti, Ingatkan Fokus Ibadah di Tanah Suci
- Polsek Tebing Tinggi Beraksi Berhasil Sikat Pengedar Sabu 18,87 Gram
- FORKI Riau Kirim 5 Karateka ke Kejurnas Bandung, TC Penuh Dimulai di GOR Rumbai
- JK, Kerusuhan Poso, dan Dramatisasi di Era Algoritma
- Hendry Munief: Lampung Tak Lagi Sekadar Gerbang, Kini Menuju Pusat Ekonomi
- Penguatan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau dan El Nino, Pemerintah Gelar Apel Siaga Karhutla
- Diskusi dengan Wartawan, Syahrul Aidi Dorong Solusi Krisis Media Massa
- Gaungkan Semangat Hari Bumi, PEP Lirik Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Bernilai
- Pemkab Kuansing dan RAPP Perkuat Sinergi Percepatan Penurunan Stunting
Terima Kunjungan Silaturahmi Bawaslu Meranti, Kapolres Andi Yul Ajak Perkuat Sinergi Wujudkan Pemilu

MERANTI, VokalOnline.Com - Kapolres AKBP Andi Yul LTG SH SIk MH, mengajak Bawaslu Kabupaten Kepulauan Meranti terus memperkuat sinergi untuk mewujudkan Pemilu tahun 2024 mendatang berlangsung aman, damai dan sukses.
Hal itu disampaikannya saat menerima kunjungan silaturahmi Bawaslu masa jabatan 2023-2028, Senin (11/9/2023) sore, ke Mapolres.
Ikut hadir dalam pertemuan itu, Kanit III Satreskrim Iptu Jimmy Andre SH MH, Komisioner sekaligus Ketua Bawaslu Syamsurizal SIP MIp, bersama komisioner M Hafit dan Rio Andika.
Syamsurizal mengatakan, kunjungan itu dilaksanakan dalam rangka silaturahmi sekaligus memperkenalkan para komisioner Bawaslu Kepulauan Meranti yang baru.
"Kami mengucapkan terima kasih atas sambutan kunjungan ini. Mudah-mudahan sinergitas kita tetap terjalin dengan baik hingga kedepannya. Terutama dalam mengawal serta mengawasi jalannya tahapan hingga penyelenggaraan Pemilu tahun 2024 mendatang," ucapnya.
Di kesempatan itu, Kapolres menyampaikan bahwa pihaknya siap mendukung setiap tahapan Pemilu yang sedang berlangsung, khususnya tugas Bawaslu Kepulauan Meranti. Sehingga terwujud Pemilu damai 2024.
"Ini merupakan suatu kehormatan bagi kami. Untuk itu, mari kita perkuat sinergitas agar Pemilu di Meranti nantinya berjalan lancar sesuai harapan bersama," ajak AKBP Andi Yul.
Untuk diketahui, giat serupa juga dilakukan oleh Polsek Rangsang Barat dengan mengunjungi Panwascam setempat.
Kapolsek Rangsang Barat Iptu Roly Irvan SH MH bersama sejumlah personel disambut oleh Komisioner Nasrun di kantor Panwascam Rangsang Barat, jalan Olahraga Desa Bantar.
Disebutkan Kapolsek, bahwa kunjungan itu bertujuan untuk berkoordinasi dengan Panwascam. Tentunya menjaga sinergi bersama pengawas dan penyelenggara Pemilu serta stakeholder yang ada.
"Menjelang Pemilu 2024, kami akan berusaha memberikan pelayanan yang terbaik kepada warga masyarakat, selanjutnya untuk memelihara situasi keamanan agar tetap kondusif tentunya kami tidak bisa berkerja sendiri, melainkan didukung oleh seluruh stakeholder," ungkap Iptu Roly
Komisioner Panwascam Rangsang Barat Nasrun pun mengapresiasi langkah Kapolsek untuk bekoordinasi. Pihaknya berharap dengan sinergitas dan komunikasi yang baik, rangkaian Pemilu di wilayah tersebut berjalan aman dan kondusif. (Bom)**
Berita Terkait :
- Pengcab Kota Pekanbaru Peringati HUT Ke-18 Inkanas, Gelar Latihan Bersama dan Potong Tumpeng0
- Police Goes to School, Kapolres Meranti dan Pju Ajak Siswa Jauhi Hal Negatif dan Jadi Pelopor Kesela0
- Sabung Ayam Ada Di Paniahan, Ayo Ditindak !0
- Plt Bupati Asmar Tutup Tanjung Bakau Cup Tahun 20230
- Gelar Car Free Day, Bupati Rezita Meriahkan Dengan Launching Berbagai Layanan untuk Masyarakat0
_Black11.png)









