- Pemkab Kuansing dan RAPP Perkuat Sinergi Percepatan Penurunan Stunting
- 21 Perkara Inkracht Dimusnakan Barang Bukti di Kejari Meranti
- 110 Jemaah Calon Haji Meranti Akan Berangkatkan Senin di Embarkasi Batam
- Rianto SH, MH Disorot, 70-an Peserta Ramaikan Seleksi KI Sumut 2026
- FORKI Riau Fokus TC Penuh Jelang Kejurnas Bandung, Perangkingan Atlet Digelar 26 April
- Temui Menteri ATR/BPN dan Dirjen Migas, Bupati Afni Perjuangkan Hak Rakyat Kandis dan Minas
- Pengedar Ganja di Banglas Dibekuk Berkat Layanan 110, Polisi Amankan BB dan Tes Urine Positif
- Stok BBM Kepulauan Meranti Aman, Warga Diimbau Beli di SPBU Sesuai Ketentuan UUD 1945
- Pasutri Diringkus Sat Resnarkoba Polres Kep Meranti, Diduga Jadi Pengedar Ekstasi
- Pemkab Siak dan Utusan Presiden Luruskan Informasi Dokter Spesialis, Pelayanan Harus Tetap Berjalan
Arab Saudi Kalahkan Argentina di Piala Dunia, Raja Salman Langsung Umumkan Hal Ini

VokalOnline.ComKabar mengejutkan terkait timnas Arab Saudi baru saja membuat kejutan di gelaran Piala Dunia 2022. Anak asuh Herve Renard sukses menumbangkan tim sebesar Argentina dengan skor 2-1. Catatan sejarah ini diukir di Stadion Lusail, Selasa (22/11).
Dikabarkan bahwa seluruh warga Saudi berbangga atas kemenangan tersebut. Sebagai wujud sukacita, hari libur nasional pun ditetapkan, yakni pada Rabu (23/11). Pihak kerajaan telah mengumumkan hal itu.
Dilansir dari Khaleej Times, hari libur berlaku untuk semua karyawan di sektor publik dan swasta. Adapun pelajar di Saudi juga menikmati libur ini.
Kerajaan Arab Saudi bukan satu-satunya negara yang mengetok hari libur nasional bagi warga pasca menang melawan tim besar di Piala Dunia.
Pada Piala Dunia 1990, pemerintah Kamerun juga melakukan hal serupa saat timnasnya membuat Argentina bertekuk lutut dengan skor 1-0.
Hasil positif yang dituai Arab Saudi kemarin juga membuka peluang lolos ke babak 16 besar Piala Dunia 2022. Berkat kemenangan dari Argentina, Arabian Falcons memuncaki sementara klasemen Grup C dengan perolehan tiga poin.**Syafira
Berita Terkait :
- Raja Malaysia Bakal Tunjuk PM Gegara Nego Koalisi Masih Mandek0
- Kepala Negara Guinea Khatulistiwa Bisa Jadi Presiden Terlama di Dunia0
- Cegah Bunuh Diri, Jepang Tulis Pesan Semangat di Tisu Toilet Umum0
- Gempa M 7,0 Guncang Kepulauan Solomon, Berpotensi Tsunami0
- Deadline Setor Nama PM Hari Ini, Anwar-Muhyiddin Ngebut Cari Koalisi0
_Black11.png)









