Dipercaya di Komisi Hubungan Provinsi/ Daerah, Parisman Ihwan Dilantik Sebagai Pengurus PB Forki

Publisher Vol/fit Nasional
02 Mar 2024, 18:41:10 WIB
Dipercaya di Komisi Hubungan Provinsi/ Daerah, Parisman Ihwan Dilantik Sebagai Pengurus PB Forki

Parisman Ihwan bersama Ketua Umum PB FORKI periode 2023-2027 Hadi Tjahjanto dan Ketua Umum KONI Pusat Letjen TNI Purn Marciano Norman di sela-sela pelantikan, Sabtu (2/3/2024).


JAKARTA, VokalOnline.Com - Ketua Pengurus daerah Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (Pegda FORKI) Riau H Parisman Ihwan SE MM dilantik sebagai Pengurus Besar FORKI Periode Tahun 2023-2027 di Kwik Kian Gie School of Buiness, Sunter, Jakarta Utara, Sabtu (2/3/2024).

Parisman yang juga Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Riau itu dikukuhkan Sebagai Komisi Hubungan Provinsi/ Daerah pada Bidang Organisasi PB FORKI Pusat bersama jajaran pengurus lainnya. 

Acara pengukuhan dan pelantikan dipimpin Ketua Umum PB FORKI periode 2023-2027 sekaligus Menko Polhukam Hadi Tjahjanto. Dalam kesempatan itu Hadi berjanji membawa karate Indonesia dapat meraih banyak prestasi di tingkat Internasional.

"Ini adalah tanggung jawab yang harus saya jalankan dengan satu tujuan yaitu membangun olahraga karate di Tanah Air menjadi olahraga unggulan, dengan memberikan prestasi demi prestasi yang membanggakan di tingkat internasional, dan yang paling penting adalah antar perguruan itu juga harus kompak," kata Hadi dalam pelantikan yang juga dihadiri Ketua Umum KONI Pusat  Letjen TNI Purn Marciano Norman.

Sementara itu Parisman Ihwan yang akrab disapa Iwan Fattah menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan PB FORKI. Dia juga berharap nantinya selaku bidang organisasi PB Forki kerab membangun komunikasi instan ke setiap daerah sehingga bisa menjadikan atlet-atlet yang ada menjuarai event yang akan datang ini. 

"Kita menyakini bahwa upaya bersama dan sinergi PB Forki, para atlet, pelatih, dan pendukung lainnya, akan mampu menghadapi tantangan dan mengubah menjadi peluang untuk meraih prestasi," tandas Parisman Ihwan yang hampir dipastikan kembali duduk sebagai anggota DPRD Riau periode 2024-2029 tersebut. (**)

Berita Terkait :




    Write a Facebook Comment

    Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

    View all comments

    Write a comment