- Hendry Munief Dorong Pengusaha Muslimah Kembangkan Sektor UMKM dan Ekraf
- Reskrim Polsek Tebing Tinggi Amankan Pelaku Pencurian di Ruko Jalan Tanjung Harapan
- Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Tembilahan Gelar Donor Darah Bersama
- Polres Inhil Ungkap Kasus Peredaran Sabu di Batang Tuaka, Satu Pengedar Diamankan
- Polres Inhil Ungkap Kasus Peredaran Sabu, Seorang Pengedar Diamankan di Tembilahan
- Polsek Kempas Ungkap Kasus Narkotika di Desa Danau Pulai Indah, Satu Pelaku Diamankan
- Kabar Duka, Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang Meninggal Dunia
- WKC Open Championship II 2026 Sukses Digelar, Inkai Prestasi Sabet Juara Umum
- Di Hadapan Perwakilan 150 Negara, Dr. Syahrul Aidi Kecam Keras Tindakan Israel di Timur Tengah
- Sambu Group Satukan Petani dan Industri dalam Kenduri Kelapa 2026
DPRD Kampar Umumkan Pemberhentian Masa Jabatan Bupati
Kampar, VokalOnline.Com - DPRD Kabupaten Kampar melalui rapat paripurna mengumumkan pemberhentian Bupati Kampar periode 2017-2022 karena berakhir masa jabatan pada Senin (28/3/2022).
Pengumuman ini dilakukan 26 hari sebelum masa berakhirnya jabatan Bupati Kampar periode 2017-2022 yaitu pada tanggal 22 Mei 2022 mendatang.
Hanya saja rapat paripurna ini tidak dihadiri Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto.
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kampar H Tony Hidayat ketika memimpin rapat paripurna dalam penjelasannya menyampaikan, pada Pasal 78 Ayat 1 Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah disebutkan, kepala daerah dan atau wakil daerah berhenti karena satu meninggal dunia, kedua permintaan sendiri dan ketiga diberhentikan.
Pada Ayat 2 disebutkan bahwa kepala daerah dan atau wakil kepala daerah diberhentikan sebagaimana dimaksud pada Ayat 1 huruf c karena (a) berakhir masa jabatannya.
Kemudian pada Pasal 79 Ayat 1 menyebutkan, pemberhentian kepala daerah atau wakil kepala daerah sebagaimana dimaksud dalam Pasal 78 Ayat 1 huruf a dan b dan Ayat 2 huruf a dan b diumumkan oleh pimpinan DPRD dalam rapat paripurna dan diusulkan pimpinan DPRD kepada presiden melalui menteri dalam negeri dan atau melalui gubernur dan atau wakil gubernur kepada menteri dalam negeri melalui gubernur sebagai wakil pemerintah pusat untuk bupati/wakil bupati atau walikota dan atau wakil walikota untuk mendapatkan penetapan pemberhentian.
"Dengan berpedoman pada Pasal 78 Ayat 2 huruf a Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014 sebagai kami pimpinan DPRD Kampar dengan ini mengumumkan pemberhentian Bupati Kampar periode 2017-2022 atas nama Catur Sugeng Susanto karena berakhir masa jabatannya," kata Tony dalam rapat paripurna tersebut.
Dalam kesempatan ini Tony Hidayat atas nama pimpinan dan anggota DPRD Kampar memberi apresiasi yang setinggi-tingginya atas pengabdian dan dharma bakti Catur Sugeng Susanto.
"Terima kasih atas dedikasi, kerja keras, loyalitas dan kontribusinya selama periode 2017-2022," imbuh Tony.
"Yakinlah apa yang saudara buat untuk negeri insya Allah bernilai ibadah," imbuh politisi Demokrat ini.
Ia menyampaikan do'a agar Catur Sugeng Susanto selalu diberi kesehatan disisa umurnya dan keluarga dalam lindungan Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa dimanapun selalu berada.
"Satu hal yang diingat, apabila umur panjang, mudah-mudahan bisa bertemu dilain waktu," pungkas Tony.
Wakil Ketua DPRD Kampar Repol kepada wartawan dalam keterangannya menyampaikan, laporan rapat paripurna ini akan menjadi dasar bagi Gubernur Riau untuk mengajukan nama calon penjabat Bupati Kampar.
Adanya sisa waktu hampir satu bulan menjelang berakhirnya masa jabatan hendaknya digunakan sebaik mungkin oleh Gubernur Riau untuk memproses penunjukan Pj Bupati Kampar. (hir)
"Nanti hasil rapat paripurna sampai kepada absen rapat ini akan disampaikan kepada bapak gubernur," terang Repol.(hir)
Berita Terkait :
- Lagi-lagi PKS tak Kebagian Jatah Pimpinan Komisi di DPRD Kampar0
- Penobatan LAMR Kampar,Gubernur Berpesan Jaga Anak Kemanakan 0
- Suami Kabur,Istri Tertangkap Polisi di Desa Pulau Birandang 0
- Bakti Sosial, FAKMR Gelar Seminar Kesehatan Reproduksi Wanita 0
- Misteri Jasad di Kebun Perhentian Raja Terungkap, Pembunuhnya Ternyata Pacar Sendiri0
_Black11.png)









