- Polres Inhil Ungkap Kasus Narkotika di Hotel Grand Tembilahan, Satu Pengedar Diamankan
- Polres Indragiri Hilir Gelar Apel Gabungan Peringati Hari Buruh sedunia 2026
- Sindikat Narkoba Lintas Negara Dibekuk di Meranti, Polda Riau Sita 27 Kg Sabu
- Wawako Pekanbaru Markarius Anwar Tekankan Pentingnya Sinergi di ASWAKADA 2026
- Angggota DPR RI Hendry Munief Berikan Catatan Penting saat Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau
- Pertandingan Tinju Menambah Semarak Hari Jadi Kota Dumai ke 27
- Kontribusi Besar Alih Daya PDC dalam Mendukung Pemenuhan Kebutuhan Energi Bagi Negeri
- KNARA Gelar Rapat Akbar di Inhu, Konflik HTI dan HGU Jadi Perhatian
- Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah
- Kejari Meranti Kembali Galakkan Jaksa Masuk Sekolah Ajak Siswa Sadar Dengan Hukum
Dukung Ciptakan SDM Unggul PWI Pusat dan Universitas Sahid Jakarta Jalin Kerja Sama

JAKARTA, VokalOnline.Com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat dan Universitas Sahid Jakarta resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) untuk menjalin kerja sama strategis dalam pengembangan SDM di berbagai bidang.
Hingga lulusan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Sahid Jakarta menjadi SDM Unggul di berbagai bidang.
Acara penandatanganan berlangsung Jumat,(17/1) di Auditorium Lantai 8 Kampus Universitas Sahid Jakarta, dengan dihadiri oleh Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun, Rektor Universitas Sahid Jakarta Prof Dr Giyatmi, serta jajaran pengurus kedua lembaga.
Acara MOU itu juga diisi dengan Kuliah Umum Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun yang memberikah bertemakan Tantangan dan Peluang Pers Indonesia.
Hadir antara lain Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Sahid Dr Asoc Prof Dr Mirza Rhonda, Wakil Dekan FIKOM Universitas Sahid Drs.Arry Rahayunianto, Koordinator PR Dr Rahtika Diana, Sekjen PWI Pusat Muhammad Iqbal Irsyad, Ketua Bidang Pendidikan Suprapto, Ketua Bidang Satgas Anti Hoaks Budi Nugraha.
Dalam sambutannya, Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun menyampaikan bahwa kerja sama ini bertujuan memperkuat sinergi antara dunia akademik dan profesional dalam menciptakan inovasi di bidang komunikasi dan media. "Kemitraan ini diharapkan mampu menghasilkan penelitian berkualitas yang mendukung pengembangan pers nasional, sekaligus mempersiapkan generasi muda yang lebih kompeten dalam menghadapi tantangan di dunia jurnalistik," ujarnya.
Rektor Universitas Sahid Jakarta Prof Dr Giyatmi menambahkan bahwa kolaborasi ini akan membuka peluang besar bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis di dunia jurnalistik dan komunikasi dan berbagai bidang lainnya "Kami percaya bahwa kerja sama ini tidak hanya memberikan manfaat bagi Universitas Sahid Jakarta, tetapi juga bagi masyarakat luas melalui pengembangan media yang lebih baik dan mendukung kebebasan pers yang bertanggung jawab," jelasnya.
Ruang lingkup kerja sama ini meliputi pengembangan kurikulum pendidikan di bidang komunikasi dan jurnalistik, pelatihan dan workshop bagi wartawan, penelitian bersama terkait isu-isu pers, serta pengembangan media berbasis digital yang sesuai dengan perkembangan teknologi saat ini.
Melalui MoU ini, PWI Pusat dan Universitas Sahid Jakarta berkomitmen untuk memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas pers Indonesia, sehingga mampu menjadi pilar keempat demokrasi yang lebih kuat dan bertanggung jawab.
Kerja sama ini juga mencerminkan pentingnya sinergi antara lembaga pendidikan dan organisasi profesional dalam mendorong kemajuan bersama di tengah dinamika dunia komunikasi dan media yang terus berkembang.*
Berita Terkait :
_Black11.png)









