- Polres Indragiri Hilir Gelar Apel Gabungan Peringati Hari Buruh sedunia 2026
- Sindikat Narkoba Lintas Negara Dibekuk di Meranti, Polda Riau Sita 27 Kg Sabu
- Wawako Pekanbaru Markarius Anwar Tekankan Pentingnya Sinergi di ASWAKADA 2026
- Angggota DPR RI Hendry Munief Berikan Catatan Penting saat Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau
- Pertandingan Tinju Menambah Semarak Hari Jadi Kota Dumai ke 27
- Kontribusi Besar Alih Daya PDC dalam Mendukung Pemenuhan Kebutuhan Energi Bagi Negeri
- KNARA Gelar Rapat Akbar di Inhu, Konflik HTI dan HGU Jadi Perhatian
- Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah
- Kejari Meranti Kembali Galakkan Jaksa Masuk Sekolah Ajak Siswa Sadar Dengan Hukum
- Saat Wisuda Sekolah Wirausaha Aisyiyah Riau, Hendry Munief Sebut Perempuan Berpotensi Gerakkan UMKM
Elite Golkar, PKB, PAN, dan PKN Hadir di Deklarasi PBB Dukung Prabowo

Sejumlah elite partai parlemen maupun non parlemen menghadiri milad PBB ke-25 dan deklarasi dukungan ke Prabowo Subianto di Pilpres 2024 di ICE BSD, Tangerang.
Jakarta, VokalOnline.Com - Sejumlah perwakilan partai politik baik parlemen maupun nonparlemen menghadiri deklarasi dukungan Partai Bulan Bintang (PBB) kepada Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Agenda deklarasi tersebut bersamaan dengan acara Milad atau hari lahir PBB ke-25 yang digelar di ICE, BSD, Kota Tangerang, Minggu (30/7).
Beberapa partai yang hadir seperti PKB, Golkar, PAN, PKN, Partai Buruh, hingga PSI. PKB yang merupakan rekan koalisi Gerindra di Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) langsung dihadiri Ketua Umum mereka Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.
Cak Imin ditemani Wakil Ketua Umum Jazilul Fawaid dan Wasekjen Syaiful Huda. Sementara PAN diwakili oleh Sekjen mereka Eddy Soeparno, Golkar diwakili Ketua DPP Manahan Samuel Toruan.
Kemudian PKN diwakili Ketua Umum baru mereka yang baru terpilih Anas Urbaningrum. Ada pula Cheryl Tanzil yang mewakili PSI, dan Said Salahuddin yang mewakili Partai Buruh.
Prabowo dalam sambutannya mengaku senang sejumlah elite politik hadir di acara deklarasi dukungan PBB kepada dirinya. Prabowo meyakini bakal ada tambahan kekuatan politik yang akan mendukung dirinya pada beberapa pekan ke depan.
"Saya merasa besar hati melihat tokoh-tokoh nasional yang berada depan kita semua mewakili berbagai kelompok," kata Prabowo.
"Saya yakin kita akan melihat penambahan kekuatan-kekuatan politik di hari-hari dan minggu yang akan datang," imbuh dia.(vol/fit)**
Berita Terkait :
- Firli Buka Suara Kasus Dugaan Suap Basarnas, Jelaskan Kronologi Awal0
- PDIP: Kader Membelot Tak Dukung Ganjar di Pilpres 2024 Akan Dipecat0
- Plt Bupati Asmar Ikuti RUPSLB BRK Syariah0
- Literasi Digital di Sulteng, Waka JMSI Inhu Jelaskan 5 Alasan Menjaga Data Pribadi Untuk Pinjol 0
- Netralitas ASN dalam Dilema0
_Black11.png)









