- Diskusi dengan Wartawan, Syahrul Aidi Dorong Solusi Krisis Media Massa
- Gaungkan Semangat Hari Bumi, PEP Lirik Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Bernilai
- Pemkab Kuansing dan RAPP Perkuat Sinergi Percepatan Penurunan Stunting
- 21 Perkara Inkracht Dimusnakan Barang Bukti di Kejari Meranti
- 110 Jemaah Calon Haji Meranti Akan Berangkatkan Senin di Embarkasi Batam
- Rianto SH, MH Disorot, 70-an Peserta Ramaikan Seleksi KI Sumut 2026
- FORKI Riau Fokus TC Penuh Jelang Kejurnas Bandung, Perangkingan Atlet Digelar 26 April
- Temui Menteri ATR/BPN dan Dirjen Migas, Bupati Afni Perjuangkan Hak Rakyat Kandis dan Minas
- Pengedar Ganja di Banglas Dibekuk Berkat Layanan 110, Polisi Amankan BB dan Tes Urine Positif
- Stok BBM Kepulauan Meranti Aman, Warga Diimbau Beli di SPBU Sesuai Ketentuan UUD 1945
Erick Thohir: Saya Support Prabowo untuk Indonesia

Erick Thohir menjamu makan siang Prabowo Subianto di kediamannya pada Selasa, (31/10). (Foto: Instagram/@prabowo)
Jakarta, VokalOnline.Com - Menteri BUMN Erick Thohir menyatakan akan mendukung bakal calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.
Pernyataan dukungan tersebut diunggah Erick melalui akun Instagram pribadinya usai menjamu makan siang Prabowo di kediamannya pada Selasa, (31/10).
"Saya support Pak Prabowo untuk Indonesia," tulis Erick dalam keterangan unggahan video di akunnya.
Erick turut menyampaikan rasa terima kasih kepada Prabowo yang telah menyempatkan hadir untuk makan siang bersama dirinya dan keluarga.
"Terima kasih kedatangannya Pak Prabowo ke kediaman saya dan mau menyempatkan bertemu Isteri dan anak-anak saya. Sebuah kehormatan untuk kami," tulisnya.
Dalam video yang diunggah, Prabowo tampak menyambangi kediaman Erick seorang diri. Ia langsung disambut Erick dan keluarganya.
Usai perjamuan makan siang itu, Erick mengaku anak perempuannya turut menitipkan mimpinya terkait Indonesia Hijau kepada Prabowo.
"Bahkan tadi anak saya yang perempuan, Asha, nitip mimpinya dia ke Bapak, Indonesia ke depan hijau," kata Erick.
Prabowo pun menyebut sebuah kehormatan bagi dirinya yang diundang untuk makan siang bersama Erick dan keluarga di rumah mereka.
"Ini kehormatan juga bagi saya. Kehormatan saya diundang," tutur Prabowo.
Lebih lanjut, Prabowo juga menyampaikan terima kasih kepada Erick yang telah banyak membantu kerja-kerjanya di Kabinet Indonesia Maju.
Ia juga menyebut Erick telah menawarkan dukungan terhadap dirinya. Kendati demikian, Prabowo tak merinci dukungan apa yang dimaksud.
"Pak Erick sudah kerja sama dalam kabinet. Justru bidangnya juga saya banyak dibantu oleh Pak Erick, didukung, didorong. Dan alhamdulillah, terima kasih, beliau menawarkan untuk mendukung saya, jadi terima kasih Pak Erick," kata dia.
Diketahui, nama Erick sempat digadang menjadi cawapres Prabowo. Ia diusulkan oleh PAN. Namun, pada akhirnya Prabowo serta Koalisi Indonesia Maju memilih Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka yang menjadi pendamping Prabowo.
Mereka pun telah resmi mendaftarkan diri ke KPU sebagai capres dan cawapres pada Rabu (25/10) lalu.(fit)**
Berita Terkait :
- DK PBB Gelar Rapat Hari Ini agar Israel Setop Gempur Gaza0
- Pemilik Jembatan Kaca di Banyumas yang Pecah Jadi Tersangka0
- Pernyataan Lengkap Prabowo, Ganjar, Anies Usai Makan Bareng Jokowi0
- Kasus Cacar Monyet di DKI Jakarta Bertambah Jadi 19 Pasien0
- Prabowo Sebut Tak Bahas Gibran saat Makan Siang dengan Jokowi0
_Black11.png)









