- Tak Mau Jadi Penonton, Pemuda Lirik Siap Ambil Peran di Sektor Migas
- Polres Inhil Ungkap Kasus Narkotika di Hotel Grand Tembilahan, Satu Pengedar Diamankan
- Polres Indragiri Hilir Gelar Apel Gabungan Peringati Hari Buruh sedunia 2026
- Sindikat Narkoba Lintas Negara Dibekuk di Meranti, Polda Riau Sita 27 Kg Sabu
- Wawako Pekanbaru Markarius Anwar Tekankan Pentingnya Sinergi di ASWAKADA 2026
- Angggota DPR RI Hendry Munief Berikan Catatan Penting saat Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau
- Pertandingan Tinju Menambah Semarak Hari Jadi Kota Dumai ke 27
- Kontribusi Besar Alih Daya PDC dalam Mendukung Pemenuhan Kebutuhan Energi Bagi Negeri
- KNARA Gelar Rapat Akbar di Inhu, Konflik HTI dan HGU Jadi Perhatian
- Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah
Hadiri Penyambutan Mahasiswa Baru, Asmar Sampaikan Informasi Beasiswa

PEKANBARU, VokalOnline.Com - Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar, Minggu (3/12/2023) menghadiri penyambutan mahasiswa baru tahun 2023 asal Kepulauan Meranti.
Kegiatan yang ditaja Ikatan Pelajar Mahasiswa Kabupaten Kepulauan Meranti (IPMK2M) Pekanbaru itu berlangsung di Aula Kampus FMIPA Universitas Riau, Pekanbaru.
Asmar menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada IPMK2M Pekanbaru yang telah menyelenggarakan penyambutan tersebut.
"Kegiatan ini sangat bermanfaat, selain untuk pembekalan, juga menjadi wadah beradaptasi dengan lingkungan kampus dan segala sistemnya yang akan dihadapi selama perkuliahan," kata Asmar.

Dijelaskannya, saat ini sudah ada 1.500 mahasiswa Kepulauan Meranti yang telah mengajukan beasiswa kepada pemerintah kabupaten. Asmar menegaskan, Pemkab Kepulauan Meranti hanya menyediakan beasiswa untuk kategori mahasiswa berprestasi dan mahasiswa kurang mampu.
"Bagi mahasiswa yang belum mendapatkan beasiswa, agar segera mengajukan permohonan melalui Bagian Kesra Setdakab Kepulauan Meranti," ujarnya.
Asmar juga berpesan kepada mahasiswa baru tersebut untuk menimba ilmu dan pengalaman sebanyak mungkin di bangku perkuliahan. Sehingga dapat meningkatkan sumber daya manusia (SDM) yang kelak akan berguna untuk melanjutkan pembangunan di daerah.
"Ikuti semua kegiatan kampus dengan sungguh-sungguh. Jaga selalu kekompakan dan kesehatan," pesan Plt Bupati Kepulauan Meranti itu.
Sebelumnya, Ketua IPMK2M Pekanbaru Firman Syahputra menyampaikan ucapan terima kasih kepada Plt Bupati Asmar dan tamu undangan lainnya yang telah hadir.
"Saat ini ada sebanyak 325 orang mahasiswa baru dari berbagai kampus, fakultas, dan jurusan asal Kabupaten Kepulauan Meranti yang terdata di tahun 2023," sebutnya.
Turut hadir dalam kegiatan itu, Anggota DPRD Kepulauan Meranti Ardiansyah, Ketua Permaskab Kepulauan Meranti Nazarudin Nasir, Tokoh Masyarakat Kepulauan Meranti Agusnimar, dan jajaran Dekanat FMIPA Universitas Riau serta pejabat dan tamu undangan lainnya. (Bom)**
Berita Terkait :
_Black11.png)









