- Kabar Duka, Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang Meninggal Dunia
- WKC Open Championship II 2026 Sukses Digelar, Inkai Prestasi Sabet Juara Umum
- Di Hadapan Perwakilan 150 Negara, Dr. Syahrul Aidi Kecam Keras Tindakan Israel di Timur Tengah
- Sambu Group Satukan Petani dan Industri dalam Kenduri Kelapa 2026
- Mitra SPPG se-Inhil Turun Tangan Ringankan Luka Korban Kebakaran di Pulau Kijang
- Polres Inhil Amankan Pengedar Sabu dan Ekstasi di Keritang
- Lapas Tembilahan Gelar Bakti Sosial, Salurkan 17 Paket Sembako untuk Keluarga Warga Binaan
- Konflik Agraria Inhu Petani Sungai Raya dan Sekip Hilir, Adian Napitupulu: Jangan Tekan Masyarakat
- RSUD Tengku Sulung Ajak Semua Elemen Beri Dukungan Pemulihan untuk Korban Kebakaran Pulau Kijang
- Polda Riau Kukuhkan 23 Duta Anti Narkoba, Kapolda: Panipahan Jadi 'Wake-Up Call' Bersama
MU Kembali Tegaskan Tak Akan Jual Cristiano Ronaldo

Jakarta, VokalOnline.Com - Manchester United (MU) kembali menegaskan bahwa Cristiano Ronaldo tidak akan dijual, sekalipun mereka kini tengah membidik striker RB Leipzig Brian Brobbey. Langkah ini, menurut kubu MU, bukan isyarat telah melunakkan sikapnya menyangkut Ronaldo, kata sejumlah sumber kepada ESPN.
Erik Ten Hag adalah pengagum Brobbey, setelah mencetak tujuh gol dalam 13 pertandingan Ajax musim lalu dalam status pinjaman dari RB Leipzig. Namun sekalipun Brobbey bisa ditarik, United menyatakan tetap pada pendirian bahwa Ronaldo tidak akan dijual dalam bursa transfer musim panas ini.
Ronaldo ingin meninggalkan MU karena ingin tampil di Liga Champions. Dia belum kembali berlatih dan bukan bagian dari skuad Setan Merah yang mendarat di Bangkok, Sabtu (9/7/2022) kemarin. Ronaldo beralasan terus berurusan dengan masalah keluarga.
Sumber-sumber ESPN menyebutkan MU tidak memasang waktu kapan seharusnya pemain berusia 37 tahun itu bergabung kembali dengan skuad.
United juga masih memburu Frenkie de Jong dan Lisandro Martinez, sementara pejabat klub juga telah dihubungi agen Paulo Dybala tentang kemungkinan mengontrak penyerang Argentina itu dalam status bebas transfer.
Ten Hag sudah terbang ke Thailand dengan hanya memasukkan satu pemain baru dalam skuadnya, yakni bek kiri Tyrell Malacia yang dibeli seharga 12,9 juta poundsterling dari Feyenoord.
Di sisi lain, MU yakin Christian Eriksen akan pindah ke Old Trafford meskipun ada anggapan Brentford akan jadi tujuan pemain timnas Denmark tersebut, kata sejumlah sumber kepada ESPN. Eriksen sudah secara lisan menyetujui kontrak tiga tahun dengan United tetapi bukan bagian dari skuad yang berangkat untuk tur pramusim mereka di Thailand dan Australia.
Manajer Brentford Thomas Frank juga menyatakan akan berjuang keras mengontrak kembali pemain tengah itu setelah sukses di sana musim lalu, tetapi sumber-sumber ESPN menyebutkan Eriksen sudah bulat berubah pikiran. Eriksen akan segera menjalani tes kesehatan dan masih bisa bergabung dengan United dalam tur pramusim di Melbourne. **Fira
Berita Terkait :
- Chico Jadi Salah Satu Wakil Merah Putih Di Semifinal Malaysia Masters0
- Kontingen Kaltara Kumpulkan 46 Medali Pada Fornas0
- Doll Persija Turunkan Kekuatan Terbaik Di Piala Indonesia0
- Apri/Fadia Menjaga Pikiran Untuk Tetap Kompetitif0
- Hari Pertama, Atlit SOIna Riau Sudah Meraih 20 Medali di PeSONas I Semarang 0
_Black11.png)









