- Pemilik Akun Sasa Rasa Mak Dilaporkan ke Polisi, Diduga Cemarkan Nama Baik Bupati Kepulauan Meranti
- FORKI Riau Lepas 11 Karateka ke Kejurnas Bandung, Targetkan Medali dari 11 Kelas
- Wako Dumai Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Tekankan Pentingnya Generasi Unggul
- Sikat Pengedar, Selamatkan Pelajar: Polsek Tempuling, Satu Informasi Warga Bisa Hancurkan Narkoba
- Kejari Meranti Bebasakan Tersangka Dalam Kasus Restorative Justice
- Wakapolda Riau Ungkap Jaringan Internasional di Polres Meranti Narkotika Jenis Sabu 27 Kilogram
- Wabup Muzamil Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Tegaskan Pendidikan Bermutu untuk Semua
- Peringatan May Day di Selatpanjang Berlangsung Kondusif, Buruh Deklarasi Dukung Kamtibmas
- Hari Kebebasan Pers Dunia: Menjadi Suluh dan Lokomotif Bangsa
- Selain Gandeng Meta, Anggota DPR Hendry Munief Minta Kemenekraf Gandeng Aplikator Lainnya
Riau Siap Gelar Kejurnas Forki 2025, Panitia Matangkan Persiapan

Ketua Forki Riau, Parisman Ihwan bersama pengurus saat rapat persiapan Kejurnas karate di Pekanbaru.
PEKANBARU, VokalOnline.Com - Menghadapi Kejurnas (Kejuaraan Nasional) Forki (Federasi Olahraga Karate Indonesia) Riau yang akan diselenggarakan pada tanggal 15 sampai 17 April 2025 mendatang di Pekanbaru, Riau panitia mengadakan rapat pematangan di Sekretariat Kejurnas Forki di Gedung Gapensi Riau, Jalan Sudirman, Pekanbaru.
Untuk lokasi pertandingan sudah ditetapkan di Gelanggang Remaja, Jalan Sudirman, Pekanbaru karena satu satunya gedung olahraga yang dianggap memenuhi syarat sebagai lokasi pertandingan berkelas nasional.
Hal ini disampaikan Ketua Forki Riau, Parisman Ihwan yang akrab disapa Sang Petarung di kalangan Politikus melalui Sekretaris Panitia, Mazuardi, Minggu (15/2) yang dihadiri oleh seluruh koordinator bidang panitia Kejurnas.
Dalam rapat pemantapan Kejurnas Karate mendatang Ketua Bidang Panitia Kejurnas, Rafidin Hutagaol dan Indra Gunawan menjelaskan soal anggaran biaya di masing-masing bidang yang sudah ditunjuk Koordinatornya.
Lebih rinci disampaikan Ketua Bidang Panitia, Indra Gunawan menjelaskan bahwa rapat kali ini untuk menjawab kebutuhan dana yang diajukan masing-masing Koordinator Panitia sebagai penanggung jawab di bidangnya. "Rapat kita kali ini membahas kebutuhan dana pada masing masing bidang yang bisa diakomodir oleh panitia Kejurnas," ungkap Indra Gunawan.
Dalam rapat pematangan persiapan Kejurnas juga dijelaskan secara rinci soal persiapan lokasi pertandingan, penyambutan peserta dari seluruh Pengprov yang ada di Seluruh Indonesia, beserta LO yang bertugas dalam penyambutan dan pelayanan peserta selama berlangsungnya event Kejurnas.
Diakhir rapat Ketua Forki Riau, Parisman Ihwan menyampaikan komitmen seluruh panitia untuk bekerja serius menghadapi event Kejurnas Forki. Sukses Kejurnas adalah sukses Pengurus Forki Riau yang bisa mengharumkan nama Provinsi Riau sebagai Bumi Lancang Kuning di mata provinsi lain yang berpartisipasi dalam Kejurnas Forki nanti.
Karena kesuksesan event bergantung kepada keseriusan panitia dalam bekerja dan menyelesaikan tanggung jawab masing-masing. "Kepada masing-masing panitia baik koordinator maupun anggota untuk bisa bekerja sesuai tupoksi masing masing," harap Parisman.(**)
Berita Terkait :
_Black11.png)









