- KNARA Gelar Rapat Akbar di Inhu, Konflik HTI dan HGU Jadi Perhatian
- Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah
- Kejari Meranti Kembali Galakkan Jaksa Masuk Sekolah Ajak Siswa Sadar Dengan Hukum
- Saat Wisuda Sekolah Wirausaha Aisyiyah Riau, Hendry Munief Sebut Perempuan Berpotensi Gerakkan UMKM
- Dumai Expo 2026: Promosi Daerah Bangkitkan Ekonomi dan Pariwisata
- Walikota Pimpin Upacara HUT Kota Dumai ke-27, Soroti Program Unggulan
- Pesan Menteri Nusron untuk Jajaran di Riau: Pemimpin Harus Memudahkan Pelayanan bagi Masyarakat
- Ketika Seragam Polri Basah Keringat Demi Rakyat, Sejumlah Jembatan Inhil Rampung Tanpa Kendala
- Bupati Asmar Lepas Calon Haji Meranti, Ingatkan Fokus Ibadah di Tanah Suci
- Polsek Tebing Tinggi Beraksi Berhasil Sikat Pengedar Sabu 18,87 Gram
SatPol PP Gelar Kegiatan Sosialisasi Perda di SMAN 2 Pangkalan Kerinci

Pelalawan,VokalOnline.Com -Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Darkar Pelalawan gelar kegiatan sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Pelalawan Nomor 1 tahun 2020 tentang ketentraman dan ketertiban umum (Trantibum) ke sekolah, kegiatan digelar di Sekolah Menengah Atas Negeri 2 (SMA N2) Pangkalan Kerinci pada Senin 26 September 2022.
Kegiatan dihadiri KaSatpol PP dan Damkar Kabupaten Pelalawan Tengku Junaidi MAp, diwakili Kepala Bidang (Kabid PPUD) Leo Agusta SH MH sebagai pembina upacara yang diikuti oleh siswa siswi SMAN 2 Pangkalan Kerinci.
Sosilisasi dan penyampaian materi Perda disampaikan lansung oleh Kabid PPUD Leo Agusta SH MH, tidak hanya itu, Leo yang juga Koordinator Satgas Bugar Perda (Satuan Tugas Pemburu Pelanggar Perda) juga menyampaikan 3 tugas pokok dan fungsi Satpol PP, antara lain adalah sebagai Penegak Perda dan Perkada, menjaga ketenteraman dan ketertiban umum, dan Perlindungan Masyarakat /Linmas sesuai dengan UU Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah.
Masih dalam kegiatan yang sama, Leo menyampaikan bahwa Perda Nomor 1 Tahun 2020 berisikan 10 TERTIB, antara lain tertib jalan dan angkutan umum, tertib jalur hijau, taman dan tempat umum, kebersihan dan lingkungan hidup, PKL, sosial, miras, ramadhan, hiburan, kos/sewa dan tertib usaha.
"Dengan demikian kita berharap siswa siswi sebagai generasi muda dan penerus estapet pembangunan daerah dan menjadi pelopor dalam gerakan 10 tertib," kata KaSatpol PP Pelalawan Tengku Junaidi MAp kepada media ini melalui Kabid PPUD Satpol PP dan Damkar Kabupaten Pelalawan Leo Agusta SH MH Senin (3/10/2022).
"Kegiatan hari ini merupakan yang ke empat (4) dari yang telah di sampaikan beberapa minggu lalu, dan Insya Allah akan berlanjut pada selolah berikutnya yang terkhusus dalam Kota Pangkalan Kerinci. Mudah mudahan dapat terlaksana dengan baik,"tutup Leo.**(jon)
Berita Terkait :
- Satlantas Polres Pelalawan Akan Gelar Operasi Zebra Lancang Kuning 20220
- Team SatRes Narkoba Polres Pelalawan Tangkap Dua Kurir Shabu di Ukui 0
- PC Fatayat NU Pelalawan Mengulang Kesuksesan Dalam Pengkaderan Angkatan II0
- Polres Pelalawan Sabet Juara Umum 1 Antar Polres Polda Riau0
- Situs Makam Jauh Dirusak OTK, GP Ansor Pelalawan Lakukan Perbaikan0
_Black11.png)









