- Kabar Duka, Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang Meninggal Dunia
- WKC Open Championship II 2026 Sukses Digelar, Inkai Prestasi Sabet Juara Umum
- Di Hadapan Perwakilan 150 Negara, Dr. Syahrul Aidi Kecam Keras Tindakan Israel di Timur Tengah
- Sambu Group Satukan Petani dan Industri dalam Kenduri Kelapa 2026
- Mitra SPPG se-Inhil Turun Tangan Ringankan Luka Korban Kebakaran di Pulau Kijang
- Polres Inhil Amankan Pengedar Sabu dan Ekstasi di Keritang
- Lapas Tembilahan Gelar Bakti Sosial, Salurkan 17 Paket Sembako untuk Keluarga Warga Binaan
- Konflik Agraria Inhu Petani Sungai Raya dan Sekip Hilir, Adian Napitupulu: Jangan Tekan Masyarakat
- RSUD Tengku Sulung Ajak Semua Elemen Beri Dukungan Pemulihan untuk Korban Kebakaran Pulau Kijang
- Polda Riau Kukuhkan 23 Duta Anti Narkoba, Kapolda: Panipahan Jadi 'Wake-Up Call' Bersama
Raih Penghargaan Universal Health Coverage, Ini Harapan Bupati Inhu

Pemkab Inhu Terima Penghargaan Universal Health Coverage Tahun 2023
INHU, VokalOnline.Com - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu di bawah kepemimpinan Bupati Rezita Meylani Yopi terus menorehkan prestasi. Teranyar, Indragiri Hulu meraih penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2023 dari Gubernur Riau. Penghargaan diberikan karena Pemkab Indragiri Hulu dinilai berkomitmen memberi perlindungan dan jaminan kesehatan bagi warganya.
Pemkab Indragiri Hulu dinilai sebagai Pemerintah Kabupaten yang berkomitmen tinggi terhadap kesehatan, berhasil membangun kesadaran masyarakat untuk mempunyai jaminan kesehatan serta yang ketiga tidak ada lagi masyarakat yang kesulitan untuk mendapatkan akses pelayanan kesehatan.
Untuk diketahui, UHC Award 2023 diberikan kepada kepala daerah (provinsi, kabupaten, kota) yang telah mencapai cakupan kepesertaan minimal 95 persen peserta JKN dibandingkan jumlah penduduk.
Juga sudah melakukan Integrasi Jamkesda dengan mendaftarkan kepesertaan Pemerintah Daerah ke dalam Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) Pemerintah Daerah. Di mana hal ini sesuai ketentuan Peraturan Presiden Nomor 82 Tahun 2018, Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 84 Tahun 2022 tentang Penyusunan APBD tahun 2023 serta Inpres Nomor 1 Tahun 2022.
Bupati Indragiri Hulu Rezita Meylani Yopi mengatakan bahwa penghargaan UHC yang diraih Indragiri Hulu berkat dukungan dan kerja sama semua pihak. Menurut Rezita, pencapaian UHC merupakan salah satu upaya untuk mensejahterakan masyarakat. dengan UHC ini, diharapkan masyarakat di Kabupaten Indragiri Hulu dapat lebih mudah mendapatkan layanan kesehatan.
“Masyarakat tidak perlu khawatir lagi dalam hal pelayanan kesehatan. InsyaAllah pelayanan bisa terpenuhi dengan mudah bagi masyarakat,” ujar Rezita.
“Kita selama ini selalu menempatkan layanan kesehatan masyarakat sebagai prioritas utama Pemkab Indragiri Hulu. Masyarakat dimudahkan, dilayani dengan baik jadi tidak perlu khawatir soal pelayanan kesehatan. Bagi masyarakat yang tidak mampu, sekarang tidak perlu lagi khawatir apabila akan berobat. Sekarang dengan cukup membawa KTP di fasilitas kesehatan, pasti masyarakat akan dilayani secara gratis,” jelas Rezita.
Bupati Inhu minta kepada seluruh petugas layanan kesehatan di manapun bertugas jadikan reward ini menjadi motivasi bersama untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi warga Indragiri Hulu dari semua tingkat Pelayanan Kesehatan.
"Wajib Hukumnya kita memberikan pelayanan terbaik bagi warga Inhu yang telah tercover UHC BPJS kesehatan dan tidak ada saya denger keluhan atau laporan dimana petugas kita kurang sigap dan apalagi lalai dalam memberikan pelayanan mengingat selama ini Pelayanan kita sudah baik dan terus kita pertahankan dan kita tingkatkan mari kita dengan tulus dan iklash memberikan pelayanan terbaik kita bagi masyarakat Indragiri Hulu di manapun kita bertugas,” demikian tegas Rezita Meylani.**
Berita Terkait :
- 55 Orang Bacaleg Demokrat Kabupaten Kampar Uji Kelayakan0
- Petugas Kebersihan dapat Bansos Sembako dari Polsek Merbau0
- Polres Kep . Meranti Himbau Tidak Menjual Mainan Pistol Peluru Plastik 0
- Nantikan Diskon Gede-gedean Transmart Jilid II, Tunggu Tanggal Mainnya0
- Pendaftar Mudik Gratis Melonjak, Dishub DKI Butuh 12 Bus Tambahan0
_Black11.png)









