- Kabar Duka, Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang Meninggal Dunia
- WKC Open Championship II 2026 Sukses Digelar, Inkai Prestasi Sabet Juara Umum
- Di Hadapan Perwakilan 150 Negara, Dr. Syahrul Aidi Kecam Keras Tindakan Israel di Timur Tengah
- Sambu Group Satukan Petani dan Industri dalam Kenduri Kelapa 2026
- Mitra SPPG se-Inhil Turun Tangan Ringankan Luka Korban Kebakaran di Pulau Kijang
- Polres Inhil Amankan Pengedar Sabu dan Ekstasi di Keritang
- Lapas Tembilahan Gelar Bakti Sosial, Salurkan 17 Paket Sembako untuk Keluarga Warga Binaan
- Konflik Agraria Inhu Petani Sungai Raya dan Sekip Hilir, Adian Napitupulu: Jangan Tekan Masyarakat
- RSUD Tengku Sulung Ajak Semua Elemen Beri Dukungan Pemulihan untuk Korban Kebakaran Pulau Kijang
- Polda Riau Kukuhkan 23 Duta Anti Narkoba, Kapolda: Panipahan Jadi 'Wake-Up Call' Bersama
Jelang Agustus, Kapolres Kuansing Ngopi Bareng Pagi Dengan Insan Pers

Kuansing, VokalOnline.Com - Mempererat Hubungan Baik bersama Mitra Dalam Rangka menyambut HUT RI ke 77 17 Agustus 2022 Kapolres Kuansing dan jajarannya menggelar Pertemuan dengan sejumlah wartawan yang ada di Kabupaten Kuantan Singingi Provinsi Riau.
Mempererat hubungan kemitraan antara Polri dan Insan Pers, Polres Menaja " Ngopi Bareng Pagi" Kamis (28/7/2022) di salah satu warung Kopi kota Teluk Kuantan.
Ikut hadir Kepala Kepolisian Sektor Kuansing, AKBP Rendra Oktha Dinata, S.K.I, M.Si, Wakapolres Kuansing, Kasatreskrim AKP Linter Sihaloho SH MH, Humas Polres dan PJU Polres Kuansing.
"Khususnya untuk Media di Kuansing, semoga Insan Pers semakin maju dan memberikan informasi positif kepada masyarakat dan wisatawan yang akan datang ke Kuansing Agustus ini, terkait beberapa Ivent Pacu jalur yang akan diadakan di Tepian Narosa, serta Ivent Rayon lainnya"Ucap Kapolres Kuansing melalui AKP. Tapip Usman SH.
Kemudian harapan Kasatreskrim "Harapan saya kepada Insan Pers, mari bersama-sama jadi garda terdepan dalam menjaga demokrasi, toleransi budaya dan Agama,"ujar AKP Linter Sihaloho, SH.MH Kepada Centro, Kamis, 28 Juli 2022.
7 organisasi Wartawan (sebagian keterwakilan) di Kabupaten Kuansing ikut hadir dalam "Ngopi Bareng Pagi" seperti, FPII, PWI, IWO, AJOI, PWRI, FJMR dan PWMOI.
Ketua Forum Pers Independen Indonesia (FPII) Korwil Kuansing menyampaikan,"Sangat diperlukan profesional jurnalis dalam menyampaikan pemberitaan kepada publik, tentunya tidak boleh pemberitaan provokasi yang akan menimbulkan konflik,"ucap Rusman Antagana kepada CENTRO.
Ketua PWMOI Kuansing, Rowandri menyampaikan, "Pemberitaan akan menentukan penilaian suka atau tidak suka berita tersebut oleh pembaca, "kata Rowandri kepada CENTRO dengan singkat.
Semua yang hadir dalam "Ngopi Bareng Pagi" baik dari Kepolisian maupun dari Insan Pers, harapnya Kemitraan Polres Kuansing dan Insan Pers menjadi lebih baik dari masa ke masa.
Pimpinan Redaksi Riau99Net, Ma Adil, A.Md menjelaskan,"Dalam menjalankan tugas jurnalistik, serta menjadi pribadi yang profesional, menyejukkan dalam masyarakat, membangun, serta mengkritik, jika ada yang keluar dari rel nya dan tentunya harapan kita semua untuk berimbang dalam menyajikan sebuah berita."Kata Maadil yang lagi gencar dalam pengembangan usahanya, yaitu! penyediaan pembibitan sawit.
Semoga rekan rekan media khususnya di Kuansing semakin jaya dan sukses dari berbagai hal," tutup AKP Tapip Usman, SH Humas Polres Kuansing.**(Rusman)
Berita Terkait :
- Bupati Kuansing Non Aktif Andi Putra Divonis 5 Tahun 7 Bulan Penjara0
- Mantan Bupati Kuansing Divonis 5 Tahun 7 Bulan Penjara Atas Kasus Suap0
- Polres Kuansing Limpahkan Tersangka beserta Barang Bukti Korupsi ke Kejaksaan Negeri Kuansing0
- CV Anugerah Mitra Solusi berikan Ultimatum waktu 2x24 jam kepada Plt PUPR Kuansing untik Klarfikasi0
- Datok Rajo Deko Kenegerian Bangkinang Minta Pengembalian 19 Ribu Hektare Lahan0
_Black11.png)









